Международная конференция «Гармонизация национальных систем аккредитации стран Евразийского региона» (Москва, 23 декабря 2013 года).

23 декабря 2013 года в Москве прошла конференция «Гармонизация национальных систем аккредитации стран Евразийского региона», организатором которой выступила Федеральная служба по аккредитации. В конференции приняли участие представители национальных органов по аккредитации Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины, а также российские эксперты по аккредитации. Одной из главных тем конференции был вопрос о создании региональной ассоциации органов по аккредитации стран Евразийского региона. Кроме того, участники конференции поделились опытом создания и работы органов по аккредитации в своих странах, обсудили вопросы управления персоналом, выстраивания взаимоотношений с аккредитованными лицами, взаимодействия с международными сообществом по аккредитации – ассоциациями ILAC и IAF. 

 

01_23.12.2013

В рамках конференции руководством Росаккредитации были подписаны меморандумы о взаимопонимании с Кыргызским центром по аккредитации и  Национальным центром по аккредитации Республики Молдова. В ходе мероприятия было также подписано соглашение о сотрудничестве между Росстандартом, Росаккредитацией и представительством Системы Международной электротехнической комиссии (МЭК) по подтверждению результатов испытаний и сертификации электрооборудования (МЭКСЭ).

Частью программы конференции также стала работа круглого стола, на котором обсуждались вопросы нормативно-правового регулирования в сфере GLP и практические проблемы внедрения принципов надлежащей лабораторной практики в российских лабораториях.

 

02_23.12.2013