Рассмотрение заявлений о включении сведений, предоставлении сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза

Положение о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, а также его формирования и ведения утверждено Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 «О техническом регулировании в таможенном союзе».

Правила формирования и ведения реестра аккредитованных лиц, реестра экспертов по аккредитации, реестра технических экспертов, реестра экспертных организаций и предоставления сведений из указанных реестров утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2014 г. № 604.

С национальной частью Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза можно ознакомиться в разделе «Реестры».

17 октября 2015 г. вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 26 августа 2015 г. № 595 об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении сведений, предоставлении сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (зарегистрирован Минюстом России 1 октября 2015 г., регистрационный № 39095) (далее – Административный регламент).

Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по аккредитации, структурных подразделений и должностных лиц при взаимодействии с заявителями в процессе предоставления государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении сведений в национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, а также предоставления содержащихся в ней сведений.

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 «О техническом регулировании в таможенном союзе» (41.09 Кб)
Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2014 г. № 604 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра аккредитованных лиц, реестра экспертов по аккредитации, реестра технических экспертов, реестра экспертных организаций и предоставления сведений из указанных реестров» (22.03 Кб)
Приказ Минэкономразвития России от 26.08.2015 № 595 «Об утверждении Административного регламента по исполнению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении сведений, предоставлении сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза» (53.84 Кб)