Внесение изменений в сведения реестра экспертных организаций

Заявителями на предоставление государственной услуги по внесению изменений в сведения реестра экспертных организаций могут быть экспертные организации (в части изменения сведений об организации – заявителе).

Для начала осуществления административной процедуры по внесению изменений в реестр экспертных организаций заинтересованная экспертная организация представляет (направляет) в Росаккредитацию:

в случае внесения сведений об эксперте по аккредитации, для которого экспертная организация не является основным местом работы, – заявление эксперта по аккредитации о выборе экспертной организации, по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 22 мая 2014 г. № 282;

в случае внесения других изменений в сведения реестра экспертных организаций – заявление в свободной форме с указанием измененных сведений.

 

Общий срок процедуры по внесению изменений в сведения, содержащиеся в реестре экспертных организаций, не должен превышать 10 рабочих дней со дня приема у экспертной организации соответствующего заявления.

 

Административная процедура по внесению изменений в реестр экспертных организаций включает:

а) прием (регистрацию) заявления;

б) проверку наличия сведений об экспертной организации в реестре экспертных организаций;

в) издание приказа о внесении изменений в реестр экспертных организаций (или приказа об отказе во внесении изменений в реестр экспертных организаций), который подписывается руководителем или заместителем руководителя Росаккредитации;

г) направление заявителю копии приказа о внесении изменений в реестр экспертных организаций (или копии приказа об отказе во внесении изменений в реестр экспертных организаций), в том числе в форме электронного документа.

Основанием для отказа во внесении изменений в реестр экспертных организаций является наличие в заявлении о внесении изменений в реестр экспертных организаций и прилагаемых к нему документах неполной, недостоверной или искаженной информации, в том числе несоблюдение экспертом по аккредитации формы заявления о выборе экспертной организации, установленной приказом Минэкономразвития России от 22 мая 2014 г. № 282.

 

Приказ Минэкономразвития России от 22.05.2014 № 282 «Об утверждении формы заявления о выборе экспертной организации экспертом по аккредитации» (15.57 Кб)
Блок-схема административной процедуры по внесению изменений в реестр экспертных организаций (13.97 Кб)