Предоставление сведений, содержащихся в реестре экспертных организаций

Заявителями на предоставление сведений, содержащихся в реестре экспертных организаций, могут быть физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица.

 

Для начала осуществления административной процедуры по предоставлению сведений, содержащихся в реестре экспертных организаций, заявителю необходимо представить (направить) в Росаккредитацию заявление в свободной форме.

 

Заявление может быть представлено (направлено) в Росаккредитацию:

лично заявителем;

заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

в виде электронного документа, подписанного электронной подписью;

через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в том числе федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», федеральную государственную информационную систему в области аккредитации (ФГИС).

 

Общий срок процедуры по предоставлению сведений, содержащихся в реестре экспертных организаций, составляет не более 5 рабочих дней со дня приема заявления.

 

Административная процедура по предоставлению сведений, содержащихся в реестре экспертных организаций, включает следующие административные действия:

а) прием и регистрация заявления;

б) проверка заявления на предмет отсутствия оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

в) предоставление сведений из реестра экспертных организаций заявителю или направление уведомления об отсутствии в реестре сведений либо о невозможности предоставления сведений.

 

Сведения из реестра экспертных организаций предоставляются заявителю в письменной или электронной форме, в том числе направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Росаккредитации.

 

В случае отсутствия в реестре экспертных организаций сведений, запрашиваемых заявителем, либо запроса заявителем сведений, доступ к которым в соответствии с федеральными законами ограничен, заявителю направляется уведомление об отсутствии сведений в реестре или уведомление о невозможности предоставления запрашиваемых сведений, подписанное руководителем (заместителем руководителя) структурного подразделения Росаккредитации, ответственного за аккредитацию.

Блок-схема административной процедуры по предоставлению сведений из реестра экспертных организаций (14.14 Кб)