Предоставление сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза

Государственная услуга в части предоставления сведений, содержащихся в национальной части Единого реестра, предоставляется юридическим и физическим лицам.

Для предоставления сведений, содержащихся в национальной части Единого реестра, заявитель направляет в Росаккредитацию заявление.

Заявление о предоставлении сведений, содержащихся в национальной части Единого реестра, может быть направлено в Росаккредитацию в письменной форме на бумажном носителе или в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, включая информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в том числе посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или федеральной государственной информационной системы в области аккредитации. В случае направления заявления в виде электронного документа оно должно быть подписано простой электронной подписью.

Общие сроки административной процедуры по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в национальной части Единого реестра, не должны превышать 5 рабочих дней со дня поступления в Росаккредитацию соответствующего заявления.

Административная процедура по предоставлению сведений из национальной части Единого реестра включает следующие административные действия:

а) прием и регистрация заявления;

Регистрация заявления осуществляется в течение 1 рабочего дня с момента поступления в Росаккредитацию.

б) проверка заявления на предмет отсутствия оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

Проверка заявления на предмет полноты и достоверности содержащихся в нем сведений осуществляется в течение 1 рабочего дня.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении государственной услуги заявителю вручается либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги в течение 1 рабочего дня со дня подписания соответствующего уведомления.

в) предоставление заявителю сведений из национальной части Единого реестра;

В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении государственной услуги заявителю вручается либо направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа письмо с приложением сведений из национальной части Единого реестра в течение 3 рабочих дней со дня окончания проверки заявления на предмет полноты и достоверности содержащихся в нем сведений.

Заявление о предоставлении сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (14.18 Кб)
Блок-схема административной процедуры по предоставлению сведений из национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза (14.41 Кб)