Профессиональное развитие государственных гражданских служащих

Основные нормативные правовые акты по вопросу дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих:

 

Количество госслужащих ЦА и ТО ФСА

В целях реализации задач и функций, возложенных на Федеральную службу по аккредитации, повышения эффективности выполнения государственными гражданскими служащими должностных обязанностей и системного повышения квалификации кадров в центральном аппарате и территориальных органах Федеральной службы по аккредитации, на постоянной основе осуществляются мероприятия по профессиональному развитию (в том числе, дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих).

В целях выявления знаний, необходимых для поступления на государственную гражданскую службу Российской Федерации Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации был разработан комплекс тестовых вопросов на соответствие базовым квалификационным требованиям (версия № 4). На выполнение заданий на интернет-сайте Минтруда России отводится 40 минут.

Пройти тестирование на сайте Минтруда России на соответствие базовым квалификационным требованиям для замещения должностей государственной гражданской службы Российской Федерации.

Также можно проверить себя на соответствие базовым квалификационным требованиям, предъявляемым к кандидатам, претендующим на замещение должностей государственной гражданской службы Российской Федерации, на Федеральном портале управленческих кадров в сети Интернет. На выполнение заданий отводится 60 минут.

Пройти тестирование в Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время Минтруд России проводит апробацию обновленного комплекса тестовых вопросов (версия № 5), которые позже будут доступны для использования.