Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров)

Ознакомьтесь с Методическими рекомендациями с описанием схемы аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), особое внимание уделите срокам исполнения процедур.

Если заявление на аккредитацию не прошло нормоконтроль, вам будет направлено уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений и (или) представления недостающих документов. Обратите внимание, что указанное уведомление направляется заявителю в течение 3-х рабочих дней со дня регистрации заявление. Если заявление на аккредитацию прошло нормоконтроль, в течение 15 рабочих дней осуществляется автоматизированный выбор эксперта по аккредитации и утверждение экспертной группы. Указанный срок может быть увеличен, в случае, если эксперт по аккредитации отказался от проведения работ. Эти случаи не являются массовыми и не влияют на конечные сроки рассмотрения заявления. По результатам документарной экспертизы представленных заявителем документов и выездной оценки Росаккредитацией принимается решение об аккредитации.

Посмотреть на какой стадии находится оказание вашей государственной услуги вы можете по следующей ссылке. Если вы не выяснили, на каком этапе рассмотрения находится ваше заявление, то вы можете, зная входящий номер заявления, обратится по телефону в приемную заместителя руководителя Росаккредитации М.А. Якутовой: +7 (495) 539 26 86.