Росаккредитация подготовила разъяснения о порядке подключения к ФГИС

28.11.2014

Уважаемые участники системы аккредитации!

В настоящее время в Федеральную службу аккредитации поступает множество обращений от аккредитованных лиц с просьбой разъяснить порядок подключения к Федеральной государственной информационной системе Росаккредитации (ФГИС Росаккредитации). В данных обращениях, в том числе, содержатся вопросы о необходимости приобретения специального сертификата электронной цифровой подписи. Обращаем внимание на то, что Росаккредитация не предъявляет дополнительных требований к составу сертификата электронной подписи для подключения к ФГИС. Для работы в системе может использоваться любая действующая усиленная квалифицированная электронная подпись, в том числе приобретенная ранее для других целей.

Помимо этого, аккредитованные лица сообщают о поступающих в их адрес предложениях услуг по настройке рабочих мест за дополнительную плату. Подчеркиваем, что указанные услуги оказываются сторонними организациями без какого-либо участия  Росаккредитации. Их приобретение не является обязательным условием получения доступа к системе. При выполнении мероприятий, предусмотренных Порядком получения доступа к информационным ресурсам ФГИС Росаккредитации, настройку рабочих мест возможно выполнить собственными силами.

О предложениях платных услуг по настройке рабочих мест, поступающих от имени Росаккредитации или со ссылкой на неофициальные требования Росаккредитации, просим незамедлительно сообщать в Федеральную службу по аккредитации.

Более подробно с разъяснениями о порядке подключения к ФГИС Росаккредитации вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.