Протоколы испытаний

Протокол испытаний является документом, который содержит результаты исследований (испытаний) и измерений, на основании которых принимается решение о соответствии продукции требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям договоров.

Протокол испытаний содержит результаты исследований (испытаний) и измерений продукции, которые должны быть представлены точно, четко и недвусмысленно, включает согласованную с заказчиком информацию, необходимую для толкования результатов в соответствии с применяемыми методиками исследований, испытаний, измерений, а также требованиям технических регламентов, документов по стандартизации или условиям договоров.

Федеральная служба по аккредитации является подписантом Договоренности о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC MRA) в области испытательных и калибровочных лабораторий.

Знак ILAC MRA демонстрирует соответствие принципам и правилам ILAC и может использоваться аккредитованными лабораториями в протоколах исследований (испытаний), измерений и сертификатах калибровки в случае соблюдения ими правил, установленных в Политике национального органа по аккредитации по использованию знака национальной системы аккредитации. Лица, применяющие знак ILAC MRA, берут на себя дополнительную ответственность, так как ILAC установила жесткие правила и ограничения, касающиеся его использования, в том числе в виде комбинированного знака.