Разъяснения о порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС и об их исключении из него

31 декабря 2019

1 января 2020 г. вступают в силу Правила принятия национальным органом по аккредитации решений о включений аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. № 1236 «О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включений аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него» (далее – Правила, Постановление № 1236).

В рамках мероприятий по реализации положений Постановления и в связи с поступлением в Минэкономразвития России и Росаккредитацию обращений граждан и организаций, касающихся применения Постановления, в том числе по вопросам применения Правил и Критериев оценки Межведомственным советом национальной инфраструктуры качества возможности работы аккредитованного лица в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза (далее – Критерии оценки), подготовлены прилагаемые разъяснения.

Сведения аккредитованных лиц об их соответствии требованиям Постановления и заявления аккредитованных лиц о включении в национальную часть Единого реестра предоставляются в Росаккредитацию в соответствии с формами, которые будут размещены на сайте 9 января.

Обращаем внимание на возможность опубликования в дальнейшем дополнительных разъяснений в отношении применения Постановления, Правил и Критериев оценки.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail