Внесены изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии

24 января 2020

16 января 2020 г. вступили в силу изменения в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 (далее – Единые перечни).

В соответствии с указанными изменениями в едином перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденном указанным постановлением:

  • разделы 0272 «Газ нефтепереработки и пиролиза, продукты газоперерабатывающих заводов» и 9615 «Инвентарь для спортивных игр» исключены;

  • наименование раздела 7399 изложено в следующей редакции: «7399 Оборудование и материалы специализированные. Средства индивидуальной защиты (бронеодежда)».

В едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденном указанным постановлением:

  • раздел 0272 «Газ нефтепереработки и пиролиза, продукты газоперерабатывающих заводов» исключен;

  • в разделе 9442 «Приборы и аппараты для диагностики (кроме измерительных). Очки» позиция, касающаяся очков солнцезащитных, исключена.

Таким образом, с 16 января 2020 г. продукция, исключенная из Единых перечней, обязательной сертификации и декларированию соответствия не подлежит.

Соответствующие настройки начиная с указанной даты реализованы в федеральной государственной информационной системе в области аккредитации.

 

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail