Утверждены методические рекомендации по оценке навыков работников заявителя, аккредитованного лица (органа инспекции) по выполнению работ в области аккредитации

03 февраля 2020

31 января заместителем Министра экономического развития Российской Федерации – руководителем Росаккредитации утверждены методические рекомендации по оценке навыков работников заявителя, аккредитованного лица (органа инспекции) по выполнению работ в области аккредитации.

Настоящие методические рекомендации являются первым документом из цикла «Оценка навыков работников заявителя, аккредитованного лица по выполнению работ в области аккредитации». В дальнейшем планируется утверждение методических рекомендаций в отношении органов по сертификации продукции, процессов, услуг, испытательных лабораторий (центров), юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений.

Методические рекомендации предназначены для применения экспертами по аккредитации и техническими экспертами при проведении выездной оценки соответствия органа инспекции критериям аккредитации, должностными лицами Росаккредитации при проведении мероприятий по оценке соответствия органа инспекции критериям аккредитации, а также в рамках мероприятий по федеральному государственному контролю за деятельностью аккредитованных лиц.

Текст приказа от 31 января 2020 г. № 21, а также методические рекомендации по оценке навыков работников заявителя, аккредитованного лица (органа инспекции) по выполнению работ в области аккредитации размещены в разделе Документы.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail