23 октября вступает в силу новый административный регламент по предоставлению государственной услуги по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

20 октября 2020

Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по аккредитации от 29 апреля 2020 г. № 84 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, расширению, сокращению области аккредитации, подтверждению компетентности аккредитованных лиц, прекращению действия аккредитации, внесению изменений в сведения реестра аккредитованных лиц» (далее – Административный регламент).

Новый Административный регламент разработан с учетом изменений, внесенных в Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон № 412-ФЗ) и в иные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность аккредитованных лиц.

Административный регламент является документом процедурного характера и определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Росаккредитации, ее структурных подразделений и должностных лиц при взаимодействии с заявителями, экспертами по аккредитации и техническими экспертами, экспертными организациями в процессе предоставления государственной услуги в части:

  • аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации;
  • расширения области аккредитации;
  • сокращения области аккредитации;
  • подтверждения компетентности аккредитованных лиц;
  • прекращения действия аккредитации (по инициативе и заявлению аккредитованного лица);
  • внесения изменений в сведения реестра аккредитованных лиц (по основаниям, установленным пунктами 6, 7, 9 части 1 статьи 21 Федерального закона № 412-ФЗ).

С полным текстом Административного регламента можно ознакомиться в разделе Документы.

Ранее действовавший Административный регламент, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 апреля 2015 г. № 194, утратит силу с 23 октября 2020 г.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail