17 ноября вступает в силу новый Административный регламент по предоставлению Росаккредитацией госуслуги по включению сведений в реестр технических экспертов

17 ноября вступает в силу новый Административный регламент по предоставлению Росаккредитацией госуслуги по включению сведений в реестр технических экспертов
10 ноября 2020

Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по аккредитации от 16 сентября 2020 г. № 160 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению сведений в реестр технических экспертов, исключению сведений из реестра технических экспертов» (далее – Административный регламент). Приказ вступает в силу 17 ноября 2020 г.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» технический эксперт – физическое лицо, которое обладает специальными знаниями в определенной области аккредитации, соответствует установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации, требованиям, привлекается национальным органом по аккредитации для участия в экспертизе соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации и включено в реестр технических экспертов.

Новый Административный регламент разработан с учетом изменений, внесенных в нормативные правовые акты, регулирующие деятельность технических экспертов, а также с учетом изменений, внесенных в постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг».

Административный регламент является документом процедурного характера и определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по аккредитации, ее структурных подразделений и должностных лиц при взаимодействии с заявителями в процессе предоставления государственной услуги по включению сведений в реестр технических экспертов, исключению сведений из реестра технических экспертов.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail