Росаккредитация принимает обращения по вопросам включения в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС

28 ноября 2020
Федеральная служба по аккредитации напоминает, что получить ответы на вопросы по порядку подачи и рассмотрения обращений, касающихся включения аккредитованных лиц в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, можно в Информационном центре Росаккредитации по телефону +7 (495) 539-26-70
Для обработки звонков по таким обращениям создана отдельная горячая линия. Вопросы в Росаккредитацию можно также направить через Электронную приемную. 
Все поступающие в Службу обращения, касающиеся включения аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра, рассматриваются в приоритетном порядке. 
Реализация положений постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. № 1236 «О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него» является одной из приоритетных задач Росаккредитации и значимой для всех участников национальной системы аккредитации. В связи с этим каждое обращение по вопросам, связанным с включением аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра на основании решения Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества, рассматривается отдельно в индивидуальном порядке.

Обращаем внимание, что исключение аккредитованного лица из национальной части Единого реестра не означает прекращение действия аккредитации. В случаях, когда включение в национальную часть Единого реестра не требуется, аккредитованное лицо может продолжать работу. Это означает, что аккредитованные лица, по которым принято решение о невключении или исключении из национальной части единого реестра, не могут работать только в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза по техническим регламентам, определенным Постановлением № 1236. При этом такие лица могут работать в сферах, не требующих включения в национальную часть Единого реестра.

Аккредитованные лица могут также подать заявление на повторное включение в национальную часть Единого реестра и имеют все основания быть включенными в случае соответствия установленным Постановлением № 1236 критериям (то есть при устранении ранее выявленных несоответствий). Для этого необходимо направить в Росаккредитацию заявление с приложением сведений по форме, утвержденной Службой.
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail