29 декабря вступает в силу Административный регламент по предоставлению Росаккредитацией госуслуги включению аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС и их исключению из него

25 декабря 2020

Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по аккредитации от 6 июля 2020 г. № 128 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, о внесении изменений в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, об исключении из национальной части Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза». Приказ вступает в силу 29 декабря 2020 г.

Новый Административный регламент разработан в целях реализации Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 5 декабря 2018 г. № 100 «О Порядке включения аккредитованных органов по оценке соответствия (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) в единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, а также его формирования и ведения» и постановления Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. № 1236 «О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него».

Административный регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по аккредитации, ее структурных подразделений и должностных лиц при взаимодействии с заявителями, федеральным автономным учреждением «Национальный институт аккредитации», Межведомственным советом национальной инфраструктуры качества и Евразийской экономической комиссией в процессе предоставления государственной услуги по рассмотрению заявлений о включении аккредитованных лиц в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, о внесении изменений в национальную часть единого реестра в связи с проведенной процедурой расширения области аккредитации и об исключении из национальной части Единого реестра.

Государственная услуга предоставляется юридическим лицам, аккредитованным в качестве органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) или органов инспекции, действие аккредитации которых не приостановлено национальным органом по аккредитации в отношении всей области аккредитации.

С полным текстом Административного регламента можно ознакомиться в разделе Документы.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail