9 февраля вступает в силу новый Порядок формирования и ведения реестра испытательных лабораторий (центров), соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики (GLP)

04 февраля 2021

Минюстом России зарегистрирован приказ Минэкономразвития России от 30 декабря 2020 г. № 877 «Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра испытательных лабораторий (центров), соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики, соответствующим принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития, о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 4 апреля 2014 г. № 203 и о внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации». Приказ вступает в силу 9 февраля 2021 г.

Согласно новому Порядку формирования и ведения реестра испытательных лабораторий (центров), соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики, соответствующим принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития (далее – Порядок), организация внесения сведений в реестр испытательных лабораторий (центров), соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики, соответствующим принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития (далее – реестр), включая их сбор, обеспечивается подведомственным Росаккредитации федеральным государственным учреждением.

Также в соответствии с новым Порядком из состава сведений, подлежащих включению в реестр, исключены методики (методы), применяемые испытательной лабораторией (центром) при проведении неклинических (доклинических) лабораторных исследований в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики, соответствующими принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития.

С полным текстом приказа Минэкономразвития России от 30 декабря 2020 г. № 877 можно ознакомиться в разделе Документы.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail