Опубликованы типовые формы договоров в рамках предоставления экспертными организациями услуг заявителям и аккредитованным лицам

15 октября 2021

Федеральная служба по аккредитации опубликовала типовые формы договоров, заключаемых между экспертными организациями и заявителями и аккредитованными лицами. Применение типовых форм будет способствовать соблюдению сроков заключения договоров с заявителями, аккредитованными лицами и обеспечению оказания услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг, предусмотренных Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон № 412-ФЗ), а также формированию единых подходов в работе экспертных организаций с заявителями и аккредитованными лицами.

Частью 5 статьи 15 Федерального закона № 412-ФЗ установлена обязанность заявителя, аккредитованного лица заключить с экспертной организацией договор на оказание услуг, необходимых и обязательных для предоставления государственных услуг в соответствии с Федеральным законом № 412-ФЗ.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 14 Федерального закона № 412-ФЗ экспертные организации обязаны, в том числе, заключать договоры с заявителями, аккредитованными лицами не позднее чем в течение десяти рабочих дней со дня направления заявителям, аккредитованным лицам информации о составе экспертной группы.

Обращаем внимание, что для оперативного обмена информацией допускается подписание договоров электронной подписью и обмен документами между организациями посредством автоматизированных информационных систем конфиденциального обмена юридически значимыми электронными документами.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail