Заявления на аккредитацию на право проведения негосударственной экспертизы можно подавать через ЕПГУ

26 ноября 2021

С 10 августа 2021 г. Росаккредитация в рамках эксперимента, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2021 г. № 1279 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по оптимизации и автоматизации процессов разрешительной деятельности, в том числе лицензирования», оказывает государственные услуги по аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий по заявлениям, поступившим через единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

Для получения госуслуги заявителю нужно войти в личный кабинет на ЕПГУ, выбрать услугу «Аккредитация юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий», заполнить соответствующие формы и удостоверить сведения электронной цифровой подписью.

Заполнение формы занимает около 15 минут, большая часть заявления заполняется автоматически. При этом заявителям не требуется предоставлять документы или их скан-копии, предусмотренные абзацем 3 пункта 5 Правил аккредитации юридических лиц на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2020 г. № 2243.

Автоматическая проверка сведений позволяет значительно сократить срок рассмотрения заявления об аккредитации.

С подробной видеоинструкцией по заполнению заявления на ЕПГУ можно ознакомиться по ссылке.
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail