Президент России подписал закон о праве Правительства РФ вводить режим чрезвычайной ситуации

01 апреля 2020

Сегодня Президентом России Владимиром Путиным подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (далее – Закон).

Законом  Правительству Российской Федерации предоставлены полномочия по принятию экстренных мер реагирования в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В частности, Закон предусматривает возможность установления в указанный период решениями Правительства Российской Федерации особенностей организации и осуществления федерального государственного контроля (надзора), в отношении которого применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также особенностей в сфере разрешительной деятельности. Особенности могут касаться предмета, оснований проведения проверок и других мероприятий по контролю, сроков и периодичности их проведения, уведомлений о проведении внеплановых выездных проверок и согласования проведения проверок с органами прокуратуры, оснований завершения (отмены) проверок, приостановления проведения проверок, возможностей проведения мероприятий по контролю с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудиосвязи или видеосвязи.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail