Росаккредитация уведомила аккредитованных лиц о переносе сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности в условиях пандемии

Росаккредитация уведомила аккредитованных лиц о переносе сроков прохождения процедуры подтверждения компетентности в условиях пандемии
27 апреля 2020

Федеральная служба по аккредитации направила уведомление каждому аккредитованному лицу о переносе сроков прохождения им процедуры подтверждения компетентности, определенные ч. 1 ст. 24 Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», и наступившие в 2020 г. Сроки перенесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 (далее – Постановление) для снижения финансовой и административной нагрузки на аккредитованные лица в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Постановлением на 6 месяцев перенесены сроки в отношении аккредитованных лиц (органов сертификации и испытательных лабораторий), выполняющих работы в области обязательного подтверждения соответствия (за исключением государственных и муниципальных учреждений). Для остальных аккредитованных лиц в 2020 г. сроки перенесены на 12 месяцев. Заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности должно быть подано не ранее чем за месяц до наступления срока, определенного в соответствии с Постановлением.

Со списками аккредитованных лиц, для которых срок прохождения процедуры подтверждения компетентности перенесен в 2020 г. на 6 месяцев или 12 месяцев, можно ознакомиться ниже.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Новости по теме
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail