Национальный институт аккредитации Росаккредитации запустил версию платформы «Программы проверки квалификации лабораторий» на английском языке

21 мая 2020

С целью гармонизации национальной и международной практики оценки квалификации лабораторий, развития международного сотрудничества и взаимного признания результатов испытаний Национальным институт аккредитации Росаккредитации разработана версия цифровой платформы «Программы проверки квалификации лабораторий» на английском языке.

Для зарубежных пользователей платформы «Программы проверки квалификации лабораторий» теперь доступны следующие функции: выбор подходящей программы, направление заявки на участие в режиме реального времени, а также подача заявки по созданию и организации новых программ проверок квалификаций показателям испытаний измерений, исследований и объектам, которые не представлены на платформе.

В настоящее время провайдеры проверок квалификации лабораторий
ФБУ «Томский ЦСМ» (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.430185)
и ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.430188), аккредитованные в национальной системе аккредитации в соответствии с положениями межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации» приглашают
к участию в программах межлабораторных сличительных испытаний зарубежные лаборатории.

Национальный институт аккредитации Росаккредитации поддерживает данную инициативу аккредитованных провайдеров проверки квалификации лабораторий и готов предоставить участникам международных раундов МСИ всестороннюю методическую поддержку.

Опыт участия в программах межлабораторных сличительных испытаний
с зарубежными участниками позволит отечественным лабораториям сопоставить и оценить качество проводимых испытаний различных видов продукции/объектов испытаний, измерений или исследований.  Кроме того, участие в таких раундах МСИ может быть интересным с точки зрения реализации процедур мониторинга достоверности результатов испытаний продукции для целей экспорта, а также для лабораторий включенных в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail