Актуализированы сведения цифровой платформы «Программы проверки квалификации лабораторий» с учетом сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID–19

25 мая 2020

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением коронавирусной инфекции (COVID–19), произошли изменения в планах провайдеров проверок квалификаций, аккредитованных в национальной системе аккредитации на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17043-2013 «Оценка соответствия. Основные требования к проведению проверки квалификации».

Изменились сроки проведения раундов межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) у следующих провайдеров проверок квалификации: ФБУ «Тульский ЦСМ» (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.430247) и ФГБУ "ВНИИЗЖ" (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.430258).

Провайдер УНИИМ – филиал ФГУП «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева» (номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.430158) в 2020 г. отменил программы проверок квалификации по лекарственным средствам (МСИ 251-КАС-01/2020, МСИ 241-ЛГ-05/2020, МСИ 241-резерпин-01/2020), пипеточным дозаторам и весам I (специального) класса точности по ГОСТ OIML R 76-1-2011.  Изменения в сроках реализации раундов МСИ произошли по следующим объектам: огнеупорные и строительные материалы, нефтепродукты, физические факторы производственной среды и средства измерений. Данный провайдер проверки квалификации подготовил для участников новые раунды МСИ объектов металлургии, пищевых продуктов, физических факторов производственной среды, а также средств измерений.

Национальный институт аккредитации Росаккредитации постоянно взаимодействует с провайдерами проверки квалификации лабораторий и обладает актуальной информации о реализации раундов МСИ в национальной системе аккредитации.

Рекомендуем лабораториям в целях реализации планов участия в МСИ на 2020 г. следить за последней информацией на цифровой платформе «Программы проверки квалификации лабораторий».

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Новости по теме
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail