Назарий Скрыпник посетил научно-технический центр ТМК и Группы Синара в Сколково

09 октября 2020

8 октября руководитель Службы в составе делегации представителей ряда федеральных органов исполнительной власти, курирующих вопросы технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия, ознакомился с работой научно-технического центра (НТЦ) Трубной Металлургической Компании и Группы Синара в инновационном центре «Сколково». Центр посетили представители Минпромторга России, Росстандарта и Росаккредитации, а также сотрудники Роскачества и ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.

НТЦ оснащен современным испытательно-лабораторным комплексом и предназначен в первую очередь для разработки, цифрового моделирования и проведения сложных испытаний инновационных материалов, конструкций и технологий.

В центре функционируют четыре исследовательских лаборатории: металлографии, электронной микроскопии, физико-химических методов анализа и исследования механических свойств. Здесь изучают физико-химические свойства металла, анализируют его состояние и структуру. В центре также расположена лаборатория механических испытаний образцов металла и единственные в России стенды для проведения комплексных испытаний новой продукции – высоконадежных соединений труб для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти и газа. Использующееся в лабораториях оборудование, включающее высокоточные микроскопы, спектрографы и приборы для физико-химических методов анализа, позволяет решать сложнейшие задачи по всей цепочке разработки, испытаний и коммерциализации новых продуктов.

1/5
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail