Росаккредитация провела вебинар по новому функционалу личных кабинетов экспертов по аккредитации в модернизированной ФГИС Росаккредитации

Росаккредитация провела вебинар по новому функционалу личных кабинетов экспертов по аккредитации в модернизированной ФГИС Росаккредитации
05 ноября 2020

Федеральная служба по аккредитации при поддержке Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР) организовала для экспертов по аккредитации вебинар, на котором рассматривались новые возможности ФГИС Росаккредитации. В мероприятии приняло участие более 250 экспертов по аккредитации. Перед экспертами по аккредитации выступили начальник отдела аккредитации и подтверждения компетентности в области обеспечения единства измерений Управления аккредитации Службы Егор Пилюгин и системный аналитик Службы технического заказчика НИАР Виталий Новиков.

В ходе вебинара были представлены возможности обновленного личного кабинета эксперта по аккредитации. В частности, внешний вид личного кабинета эксперта по аккредитации стал современным и удобным для пользователя. Добавлена возможность контроля и проверки сведений о заявленных работниках аккредитованных лиц – месте работы, трудовом стаже и других требованиях. Вносимые сведения автоматически подгружаются в ключевые реестры ФГИС Росаккредитации. Появилась возможность поиска по реестру работников аккредитованных лиц.

Наряду с новым функционалом личных кабинетов экспертов по аккредитации модернизация ФГИС предусматривает обновление подсистем для обработки данных о работниках аккредитованных лиц, подсистем протоколов исследований, испытаний и измерений, предоставления сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, ведения реестров экспертов по аккредитации и экспертных организаций, ведения реестра аккредитованных лиц, а также обновление других компонентов и модулей.

В результате модернизации компонентов системы также появилась возможность подачи заявления на оказание ряда государственных услуг (аккредитации, подтверждения компетентности, расширения и сокращения области аккредитации) и их завершения через ФГИС Росаккредитации.

В ходе вебинара отмечена важная роль ФГИС Росаккредитации как платформы для взаимодействия всех участников национальной системы аккредитации. По результатам вебинара на основе вопросов, поступивших от экспертного сообщества, сформированы электронные инструкции по работе в личном кабинете эксперта по аккредитации. 

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail