О возможностях электронных сервисов Росаккредитации в «Навигаторе индустрии детских товаров. Госзакупки 2021»

19 января 2021

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) опубликовала «Навигатор индустрии детских товаров России» – ежегодное информационно-аналитическое издание по наиболее востребованным сегментам, направлениям и программам развития индустрии товаров и услуг для детей. Специализированный выпуск текущего года посвящен государственным закупкам отечественной продукции в целях оснащения инфраструктуры образовательных учреждений и организаций социальной сферы. В каталог вошли рекомендации профильных министерств и ведомств и пошаговые инструкции использования электронных справочных ресурсов.

В издании содержится информация об электронных сервисах Росаккредитации, которые позволяют быстро проверить сертификаты и декларации на товар и с учетом полученной информации принять решение о выборе поставщика.

«Вопрос оценки соответствия товаров для детей требованиям безопасности на особом контроле Росаккредитации. Служба ведет отдельную статистику по испытаниям таких товаров, по их сертификации и декларированию. При этом считаем своей задачей обеспечить всем заинтересованным лицам, гражданам, представителям бизнеса, в том числе и участникам контрактной системы, быстрый и удобный доступ к реестрам сертификатов и деклараций», – подчеркнул руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.

В издании также собрана база нормативно-правовых актов по безопасности и качеству поставляемой продукции, документы, обозначающие преференции для отечественных производителей, даны ссылки на государственные информационные системы, которые будут полезны контрактным управляющим и руководителям учреждений при подготовке конкурсной документации и приемке продукции в рамках государственных закупок.

В новом выпуске собраны более тысячи российских производителей промышленности социально-значимых товаров для детей, образовательной продукции,  учебного, игрового и спортивного оборудования, детской и школьной мебели и много других категорий продукции и оборудования, средств обучения и воспитания, которые ориентированы на оснащение детских яслей и садов, центров дополнительного образования, школ, колледжей и ВУЗов, организаций социальной сферы при оказании мер имущественной поддержки  семей с детьми.

«В каталоге представлены участники рынка из всех регионов России: на страницах издания вы найдете предприятия малого, среднего и крупного бизнеса. Особую благодарность хотелось бы выразить региональным министерствам промышленности, которые способствовали включению производителей из своих регионов, а также профильным ведомствам в сфере обеспечения безопасности детства. Мы рассказали о правилах приемки продукции, о том, где и как проверить документы соответствия продукции, какие стандарты отменены и что нового в сертификации продукции, на что обратить внимание при приемке продукции с повышенным уровнем риска. Также на страницах издания вы найдете информацию о том, где искать необходимую продукцию и куда обращаться в случае возникновения каких-либо вопросов», – отметила президент АИДТ Антонина Цицулина.  

Выпуск «Навигатора индустрии детских товаров. Госзакупки 2021» предназначен для специалистов в сфере развития, воспитания и образования детей, оснащения инфраструктуры в сфере образования, культуры, досуга, охраны здоровья, социального обслуживания, санитарно-курортного лечения детей, детско-юношеского спорта, отдыха детей, их оздоровления и в иных сферах, руководителей федеральных и региональных органов власти, контрактных управляющих государственных и муниципальных закупок, производителей, интеграторов, поставщиков и представителей торговли.

На данный момент новый «Навигатор ИДТ» доступен в онлайн-формате, в ближайшее время выйдет печатная версия. Печатное издание, а также его электронная и онлайн-версия будут ежегодно дополняться.
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Новости по теме
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail