Итоги заседания Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества

08 февраля 2021

3 февраля состоялось седьмое заседание Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества, в ходе которого рассмотрели вопрос о возможности работы аккредитованных лиц в области обязательной оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям права Евразийского экономического союза.

На заседании рассматривались вопросы о включении в национальную часть Единого реестра вновь заявившихся аккредитованных лиц и о переоценке лиц, включенных в национальную часть в упрощенном порядке в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году». Упрощенный порядок был призван снизить финансовую и административную нагрузку на аккредитованных лиц в условиях распространения коронавирусной инфекции и ускорить рассмотрение заявлений о включении в национальную часть Единого реестра. Вместе с тем Постановлением № 440 для лиц, включенных в национальную часть Единого реестра в упрощенном порядке, установлена обязанность по обеспечению соответствия критериям, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. № 1236 (далее – критерии оценки).

По итогам заседания принято решение о включении в национальную часть единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС 115 вновь заявившихся аккредитованных лиц и о соответствии 67 аккредитованных лиц критериям оценки.

Отказано во включении в национальную часть Единого реестра 31 вновь заявившемуся аккредитованному лицу, в отношении 15 аккредитованных лиц принято решение об исключении из национальной части Единого реестра в связи с несоответствием критериям оценки.

В отношении 1 лица принято решение о внесении изменений в национальную часть Единого реестра.

Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник отметил, что ответственные участники рынка достаточно оперативно устраняют выявленные несоответствия и в установленном порядке повторно включаются в национальную часть Единого реестра. 
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail