НИАР открывает новую программу для обучения специалистов органов по сертификации продукции

15 февраля 2021

Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) при поддержке Федеральной службы по аккредитации разработал новую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Актуальные вопросы организации деятельности органов по сертификации продукции. Новые нормативные правовые акты в сфере аккредитации».

Обучение первого потока слушателей пройдет на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации (НСА) пройдет с 15 по 19 марта в дистанционной форме. В программу курса включен обзор нормативных правовых актов в сфере аккредитации, устанавливающих критерии аккредитации и требования к деятельности органов по сертификации продукции, вступивших в силу с 1 января 2021 г. Слушатели также изучат требования национального стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования к органам по сертификации продукции, процессов и услуг», узнают об особенностях деятельности в сфере аккредитации в 2021 г.

19 марта состоится вебинар, в ходе которого слушатели смогут задать вопросы преподавателям программы. Итоговая аттестация предусматривает тестирование слушателей на единой образовательной платформе НСА. В адрес слушателей, успешно прошедших итоговую аттестацию, будут направлены удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Узнать подробную информацию, а также подать заявку на обучение в электронном виде можно на сайте образовательной программы.
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail