Образовательная платформа НСА стала площадкой по подготовке кадров в сфере сокращения выбросов парниковых газов

21 июня 2021

18 июня завершилось обучение первого потока слушателей дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Актуальные требования к реализации деятельности по валидации и верификации парниковых газов. Особенности применения новых версий международных стандартов (ISO/IEC 17029, ISO 14065, ISO 14064-3)», реализуемой Национальным институтом аккредитации Росаккредитации (НИАР) при поддержке Росаккредитации совместно с Российским университетом дружбы народов (РУДН) и при участии Итальянского национального органа по аккредитации ACCREDIA. Обучение прошло более 30 специалистов из 12 субъектов Российской Федерации.

Особый интерес слушателей вызвал международный модуль программы, который прошел 17 июня формате вебинара. Онлайн-общение участников проекта с ведущими зарубежными экспертами по вопросам изменения климата Даниэле Перниготти и Карлой Санц позволило российским специалистам получить необходимую информацию о практике и особенностях применения новых международных стандартов по валидации и верификации парниковых газов.

«1 января 2022 г. вступят в силу изменения в критерии аккредитации, Служба начнет предоставлять услуги по аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов. 1 июня во втором и сразу в третьем окончательном чтении Госдумой принят законопроект об ограничении выбросов парниковых газов и введении углеродной отчетности, предусматривающий проведение процедуры верификации результатов климатических проектов. Все это придает теме обучения особую актуальность», - отметил заместитель руководителя Росаккредитации Дмитрий Гоголев.

«Новый образовательный проект создан нами специально для формирования в России высокопрофессиональной инфраструктуры, необходимой для осуществления деятельности по снижению выбросов парниковых газов, а также пула экспертов для проведения аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов в национальной системе аккредитации», - прокомментировал событие генеральный директор НИАР Денис Сухецкий.

Обучение второго потока слушателей пройдет на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации с 18 по 20 августа. Получить более подробную информацию о новой программе, а также подать заявку на обучение можно на сайте мероприятия.

С перечнем всех программ повышения квалификации, реализуемых НИАР при поддержке Росаккредитации во II и III кварталах 2021 г., можно ознакомится на сайте в разделе Образовательные программы.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail