Принят закон об ограничении выбросов парниковых газов

06 июля 2021

2 июля Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон «Об ограничении выбросов парниковых газов», подготовленный Минэкономразвития России. Подписание закона является важным шагом к создаю необходимых условий для снижения крупнейшими российскими предприятиями углеродного следа производимой продукции и предоставляемых услуг, в том числе посредством модернизации производственных мощностей и привлечением устойчивых инвестиций.

Законом формируется правовая основа для реализации климатических проектов. Для реализации положений закона Правительством Российской Федерации будет установлен порядок верификации результатов климатических проектов и порядок ведения реестра углеродных единиц.

Ранее приказом Минэкономразвития России от 26 октября 2020 года № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации», утверждены критерии аккредитации органов по валидации и верификации парниковых газов, вступающие в силу 1 января 2022 г.

С июня 2021 г. образовательная платформа национальной системы аккредитации выступает в качестве площадки по подготовке кадров в сфере сокращения выбросов парниковых газов. Очередной образовательный проект, реализуемый Национальным институтом аккредитации Росаккредитации совместно с Российским университетом дружбы народов при поддержке Росаккредитации, пройдет в дистанционном формате с 18 по 20 августа. Получить более подробную информацию о новой образовательной программе, а также подать заявку на обучение можно на сайте мероприятия.

Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail