Назарий Скрыпник: Росаккредитация вносит вклад в развитие системы углеродного регулирования

15 ноября 2021

Руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник выступил на пленарном заседании «Устойчивое развитие в условиях глобальных вызовов» международного форума «Всемирный день качества-2021». Он сообщил, что 11 ноября Росаккредитация приняла решение об аккредитации первого российского органа по валидации и верификации парниковых газов, который будет проверять отчеты о выбросах парниковых газов предприятий. Процессы валидации и верификации будут обеспечивать доверие заявленным в отчетах компаний показателям.

«Задача Росаккредитации – создать правильный механизм для качественной оценки органов по валидации и верификации перед тем, как они выйдут на рынок. Для этого мы обучаем экспертов по аккредитации и специалистов, которые хотят работать в этой сфере. Для повышения качества обучения используем лучшие практики иностранных коллег. Следующая наша цель – международное признание российских органов по валидации и верификации. Это будет способствовать трансграничному движению товаров», - подчеркнул Назарий Скрыпник.

Службой разработана дорожная карта до 2023 г., которой в том числе запланирована подача заявки в Азиатско-Тихоокеанское объединение по аккредитации (APAC) на расширение области признания по схеме аккредитации органов по валидации и верификации.

В заседании также приняли участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев, президент Европейской организации качества Торольф Паульшус, руководитель Роскачества Максим Протасов, руководитель Росстандарта Антон Шалаев, президент «Деловой России» Павел Титов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Международный форум «Всемирный день качества – 2021» проходил 10-12 ноября в Москве. Мероприятие организовано Роскачеством, Минпромторгом России, Росстандартом, Росаккредитацией и АНО «ННЦК» при поддержке Фонда Росконгресс, Российского общества «Знание», а также Европейской и Азиатско-Тихоокеанской организаций качества.
1/3
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Новости по теме
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail