Росаккредитация приняла участие в заседании МГС

14 декабря 2021

10 декабря в Ереване состоялось 60-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В работе заседания в очном и дистанционном формате приняли участие делегации национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам. В состав российской делегации вошли заместитель руководителя Росаккредитации Дмитрий Гоголев, руководитель Росстандарта Антон Шалаев и заместитель руководителя Росстандарта Евгений Лазаренко, представители Минпромторга России, центрального аппарата Росстандарта, Российского института стандартизации и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Участники заседания рассмотрели более 20 вопросов по различным направлениям работ, проводимых в государствах – участниках СНГ в области технического регулирования, стандартизации, обеспечения единства измерений, оценки соответствия, аккредитации и надзора. В частности, состоялось обсуждение:

  • реализации программы межгосударственной стандартизации на 2019-2021 гг. и формирования программы межгосударственной стандартизации на 2022-2023 гг.,

  • сотрудничества между МГС и Международной организацией по стандартизации, признание в качестве межгосударственных стандартных образцов (МСО) национальных стандартных образцов Республики Казахстан (163 типов СО) и Российской Федерации (110 типов СО),

  • вопроса целесообразности создания региональной организации (ассоциации) по аккредитации.

На заседании также принята Программа работ по разработке аттестованных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов по конкретным тематическим направлениям на 2022-2024 годы.

В рамках мероприятия состоялось заседание Жюри конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2021 г. за достижения в области качества продукции и услуг.

Проведение очередного, 61-го заседания МГС запланировано на июнь 2022 г.
Поделиться ссылкой в соцсетях:
Копировать ссылку
Новости по теме
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости
Введите e-mail