Репозиторий электронных выписок

Репозиторий электронных выписок – это специализированное хранилище, в котором размещаются сформированные пользователями выписки из реестров сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.

Подлинность сформированных выписок обеспечивается блокчейн-сетью Росаккредитации, реализованной на проекте Corda.

Выписки предназначены для подтверждения размещенных в реестрах Росаккредитации сведений в случае необходимости их предоставления в виде самостоятельного документа.

Выписка подтверждает факт публикации сведений в реестре и статус реестровой записи на момент формирования выписки.

Сформировать выписку может любой посетитель официального сайта Росаккредитации. Для этого в отрытой части реестра сертификатов соответствия или реестра деклараций о соответствии в карточке реестровой записи необходимо нажать соответствующую пиктограмму.

index_img.png

Каждая выписка содержит QR-код с прямой ссылкой на реестровую запись о сертификате или декларации соответствия и идентификатор выписки.

11.jpg

При наведении мобильного устройства на QR-код пользователь по прямой ссылке переходит на размещенную в свободном доступе запись о сертификате или декларации соответствия в реестре аккредитованных лиц.

Для проверки подлинности выписки пользователь может воспользоваться поиском по идентификатору в репозитории электронных выписок.


Перейти в репозиторий